Desember

2023

Pelatihan Penanganan Pendampingan Deportan/Returni Provinsi Jawa Timur Tahun 2023

bakesbang
 19-Desember-2023

Pembukaan Pelatihan Risk Assessment Tools (RATs) dalam Upaya Penanganan dan Pendampingan Deportan/Returni bagi Multi Stakeholder di Wilayah Provinsi Jawa Timur Tahun 2023 diselenggarakan di Hotel Santika, Selasa (19/12).

Kegiatan ini merupakan inisiatif bersama antara Fatayat NU Jatim dan Infid guna menanggapi dan menanggulangi permasalahan penanganan dan pendampingan deportan/returni, baik untuk penanganan terhadap pelaku deportannya atau reintegrasi nya serta penanganan dampak yg akan dihadapi oleh keluarga mereka khususnya kepada anak-anak korban radikalisme.

Koordinasi dan sinergitas multi stakeholder di daerah menjadi kunci utama dukungan untuk keberhasilan penanganan program reintegrasi dalam permasalahan penanganan radikalisme dan dampak yang terjadi bagi para keluarga pelaku radikalisme/eks-napiter, hal ini dikarenakan peranan para multi stakeholder yang sentral dan bisa menentukan beberapa kebijakan atau bahkan memberikan arahan dan informasi kepada masyarakat sekitar dalam mendukung keberhasilan program reintegrasi.

Kegiatan ini nantinya juga berguna agar para pemangku kebijakan dan stakeholder di daerah benar-benar bisa dengan sigap dan tepat dalam melakukan penanganan terhadap permasalahan tersebut.

Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik

bakesbangpol@lamongankab.go.id