Desember

Rakor Forkopimda Provinsi Jawa Timur Tahun 2023

bakesbang
 11-Desember-2023

Rakor Forkopimda Provinsi Jawa Timur, Kabupaten/Kota dan Kecamatan se-Jawa Timur dengan tema ‘Jatim Siap Wujudkan Pemilu 2024 dengan Aman, Damai, dan Demokratis digelar di Convention Hall Grand City Surabaya pada Senin (11/12)dan dihadiri oleh Forkopimda dan Forkopimcam se-Jatim.

Dalam kegiatan ini disampaikan arahan Kemendagri yang intinya pelaksanaan Pemilu 2024 diharapkan berjalan dengan aman, lancar, dan jurdil. Terlebih, kegiatan ini juga tidak bisa dilepaskan dari berbagai macam halangan dan hambatan sehingga diperlukan persiapan dan kewaspadaan.

Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, memberikan arahan agar seluruh aparat negara harus mendukung kelancaran dan pelaksanaan setiap tahapan Pemilu 2024 demi kesuksesan terlaksananya.

Kegiatan dilanjutkan dengan pembacaan Deklarasi Jatim Siap Wujudkan Pemilu Serentak 2024 dengan Aman dan Damai oleh Kepala Bakesbangpol Provinsi Jawa Timur.

Kegiatan ini ditujukan untuk meningkatkan koordinasi dan sinergitas yang baik antar stakeholder di daerah di wilayah Provinsi Jawa Timur dalam upaya menciptakan kelancaran dalam tiap tahapan pelaksanaan Pemilu 2024 secara serentak.

Hal ini juga ditujukan sebagai upaya antisipasi bersama terhadap potensi gangguan dan isu-isu sosial yang dapat mengancam dan merusak pelaksanaan Pemilu 2024, serta merumuskan langkah dan solusi terbaik dalam persiapan menghadapi Pemilu 2024 untuk menjada stabilitas dan kondusifitas wilayah Provinsi Jawa Timur.

Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik

bakesbangpol@lamongankab.go.id