November

Audiensi FKUB Kabupaten Lamongan dengan Bupati Lamongan

bakesbang
 02-November-2023

Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Lamongan mengadakan audiensi dengan Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi, di Ruang Bupati Lantai 3 Gedung Pemkab Lamongan pada Kamis (2/11).

Tujuan kunjungan tersebut adalah untuk bersilaturahmi sekaligus memperkenalkan pengurus FKUB Kabupaten Lamongan periode 2023-2028 kepada Bupati Lamongan.

Ketua FKUB Kabupaten Lamongan, KH Masnur Arief, juga menyampaikan hasil studi banding FKUB Kabupaten Lamongan ke Kota Semarang, di mana masyarakat Kota Semarang memiliki tingkat toleransi yang tinggi sehingga konflik antar umat beragama terbilang jarang.

Bupati Yes menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus baru FKUB Kabupaten Lamongan. Selain itu, Bupati Yes menambahkan bahwa di tengah situasi politik tahun depan, diperlukan kesolidan semua pihak agar Kabupaten Lamongan tetap damai.

Kegiatan ditutup dengan doa oleh Waki Bupati Lamongan, KH Abdul Rouf.

Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik

bakesbangpol@lamongankab.go.id