September

Silaturahmi Bakesbangpol ke Padepokan Murti Tomo Waskito Tunggal

bakesbang
 13-September-2023

Bakesbangpol Kabupaten Lamongan kembali mengadakan kunjungan ke Padepokan Murti Tomo Waskito Tunggal (MTWT) di Dusun Drojog, Desa Jatidrojog, Kecamatan Kedungpring pada Rabu (13/9).

Kabid Ideologi, Wawasan Kebangsaan, dan Ketahanan Ekonomi, Sosial, Budaya dan Agama Bakesbangpol Lamongan, Sapari, menjelaskan bahwa tujuan kunjungan Bakesbangpol adalah untuk silaturahmi sekaligus memonitor perkembangan terkini.

Sapari berharap antara Pemerintah Kabupaten Lamongan dan MTWT dapat tercipta sinergi yang positif. Selain itu, para pengurus MTWT diminta agar melaporkan kegiatan dan data penghayat agar tugas monitoring yang diamanatkan kepada Bakesbangpol dapat menjadi bahan pelaporan kepada Kajari Lamongan.

Di Kabupaten Lamongan, jumlah penghayat MTWT diperkirakan mencapai 300 orang, yang mana mayoritasnya tinggal di Kecamatan Sugio dan Sukodadi. Namun, jumlah tersebut bukan angka pasti karena tidak semua anggota merupakan anggota resmi dan tidak ada kewajiban atau paksaan.

Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik

bakesbangpol@lamongankab.go.id