DINAS PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DAN DESA KABUPATEN LAMONGAN

Berita 06 Juni 2024

PENETAPAN IDM KECAMATAN SUGIO DAN PEMBINAAN DANA DESA MONEV DANA DESA TAHAP I TAHUN 2024

LAMONGAN - Pelaksanaan Program Bantuan baik itu yang bersumber dari Dana Pusat maupun Daerah, tentu saja memerlukan pengawasan dan evaluasi. Seperti yang terlihat di Pendopo Kecamatan Sugio pada hari kamis (06/06/2024) kemarin, monitoring dan evaluasi Dana Desa Tahap I Tahun 2024 oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Lamongan selaku Tim Pembina Dana Desa Kabupaten Lamongan. Selain melakukan pembinaan Dana Desa dilaksanakan Penetapan IDM di wilayah Kecamatan Sugio.

Untuk wilayah Kecamatan Sugio mengalami kenaikan status desa yang cukup signifikan yakni dengan rincian sebagai berikut : Status Desa Mandiri sejumlah 2 Desa dan status desa Maju sejumlah 19 Desa.