DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO KABUPATEN LAMONGAN

Berita 29 Maret 2024

Lamongan Food Festival x Ramadhan Fashion Parade Hari ke-1

Lamongan Food Festival

Lamongan Food Festival adalah perayaan kuliner yang menonjolkan kekayaan kuliner dan produk makanan unggulan dari kecamatan Lamongan, Kabupaten Lamongan. Festival ini bertujuan untuk mempromosikan dan melestarikan warisan kuliner tradisional daerah, memberikan peluang kepada produsen lokal untuk memperkenalkan produk makanan mereka, dan meningkatkan apresiasi terhadap keanekaragaman kuliner serta kebudayaan Lamongan.

Dalam setiap penyelenggaraannya, festival ini menyajikan berbagai hidangan khas Lamongan, lomba masak, pameran produk makanan, dan pertunjukan seni budaya, menciptakan sinergi antara pelaku industri kuliner, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam mendukung pengembangan potensi kuliner lokal.

Lamongan Food Festival tidak hanya menjadi ajang kuliner, melainkan juga momentum untuk mempererat ikatan antara produsen dan konsumen, sambil merayakan identitas dan keberagaman kuliner yang menjadi bagian integral dari kehidupan masyarakat Lamongan.

Ramadhan Fashion Parade

Ramadhan Fashion Parade adalah sebuah acara tahunan yang digelar untuk merayakan dan mempromosikan busana Muslim serta tren fashion Islami yang sesuai dengan semangat bulan suci Ramadhan. Festival ini bertujuan untuk memperkenalkan berbagai koleksi busana dari desainer lokal Lamongan yang mengedepankan nilai-nilai keislaman, sambil tetap mengikuti perkembangan mode terkini.

Acara ini tidak hanya menjadi ajang pameran busana, tetapi juga platform bagi para desainer untuk berinteraksi dengan konsumen dan mendapatkan umpan balik langsung. melalui Ramadhan Fashion Festival, diharapkan dapat tercipta tren positif dalam industri fashion Muslim DI Kabupaten Lamongan serta memberikan inspirasi bagi masyarakat untuk mengenakan busana yang stylish namun tetap sesuai dengan nilai-nilai agama.

Galeri Hari Pertama