DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO KABUPATEN LAMONGAN

Berita 14 Juni 2024

Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan melaksanakan kerja bakti di lingkungan dinas

Pada hari Jumat, tanggal 14 Juni 2024, Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan melaksanakan kegiatan kerja bakti yang melibatkan seluruh pegawai dan para Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) yang sedang menjalani orientasi pengenalan dan penguatan jiwa korsa. Kegiatan ini berlangsung di sekitar lingkungan kantor dinas dan sekitarnya.

Kerja bakti dimulai pada pukul 07.00 WIB dengan pembagian tugas yang dipimpin oleh Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro. Semua peserta tampak antusias dan bersemangat untuk berpartisipasi dalam membersihkan area kantor dan lingkungan sekitar. Semua bekerja sama membersihkan halaman, mengecat pagar, dan menata taman, dengan tujuan menciptakan lingkungan kerja yang lebih nyaman dan asri.

Setelah selesai melaksanakan kerja bakti, para PPPK mengadakan acara pemeriksaan kesehatan yang meliputi cek tensi darah dan cek kadar gula darah. Acara pemeriksaan kesehatan ini bertujuan untuk memastikan kondisi kesehatan para pegawai. Pemeriksaan dilakukan oleh PPPK yang bekerja pada Instansi Kesehatan, dengan hasil pemeriksaan langsung diberikan kepada para peserta.

Selanjutnya, kegiatan dilanjutkan dengan acara syukuran yang diadakan oleh para PPPK yang telah selesai melaksanakan orientasi. Acara syukuran ini bertujuan untuk merayakan selesainya masa orientasi sekaligus mempererat tali persaudaraan di antara para pegawai. Dalam acara syukuran, diadakan doa bersama dan penyampaian pesan-pesan motivasi dari Kepala Dinas. Suasana syukuran berlangsung dengan penuh keakraban, diiringi dengan berbagai hidangan yang telah disiapkan.

Dalam sambutannya, Ibu Etik selaku Kepala Dinas menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh pegawai dan PPPK yang telah berpartisipasi aktif dalam kegiatan hari ini. Beliau juga berharap semangat kerja sama dan jiwa korsa yang telah ditunjukkan dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan di masa mendatang.

Dengan berakhirnya rangkaian kegiatan pada hari ini, Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan berharap semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap lingkungan kerja dapat terus terjaga.