Maret

2024

3 TAHUN PENGABDIAN PAK YES - KIAI ROUF UNTUK LAMONGAN : TANGANI BANJIR, ANGGARKAN DANA DUSUN

dinpmd
 01-Maret-2024

LAMONGAN - Genap tiga tahun usia kepemimpinan Yuhronur - Rouf. Kerja keras dan kolaborasi Pemerintah Kabupaten Lamongan berhasil membangkitkan ekonomi yang sebelumnya sempat terkontraksi. Banyak prestasi yang diraih. Pada tahun 2023, Pemkab Lamongan berhasil meraih penghargaan pembangunan daerah terbaik I kategori Kabupaten tingkat Provinsi Jawa Timur.

Satu masalah yang harus dituntaskan adalah Banjir Lamongan. Setiap musim hujan, ribuan rumah dan fasilitas umum ikut terendam. Pemkab Lamongan terus berupaya menggencarkan program pencegahan banjir. Salah satunya, memfasilitasi pompa mobile dengan kapasitas 2x250 liter per detik. Rehab pintu air, pembangunan rumah genset pompa Kuro dan penambahan kapasitas pompa 3.000 liter/detik sebanyak dua unit.

Hadirnya pemerintah bagi masyarakat dibuktikan dengan Pak Yes dan Kiai Rouf lewat bansun yang dianggarkan sebesar Rp. 35 juta per dusun untuk 1.431 dusun. Sejak 2021 sampai 2023, Pemkab Lamongan menyalurkan lebih dari Rp. 150 Miliar. Dari Laporan desa, melalui dana dusun, jalan yang sebelumnya hanya semak akhirnya dibangun dengan cor.

[Baca informasi selengkapnya pada pamflet...]

Sumber Media : Jawa Pos Radar Lamongan

Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa

Jalan Jaksa Agung Suprapto - Lamongan  Kode Pos : 62214  Telp. : (0322) 321171                .

dinpmd@lamongankab.go.id