KECAMATAN SUGIO KABUPATEN LAMONGAN

Agenda 12 Agustus 2024

Rakor Kepala UPT/Korwil dan Kepala Desa - Agustus2024

Rapar Koordinasi (Rakor) Kepala Korwil/UPT dan Kepala Desa se-Kecamatan Sugio untuk agenda bulan Agustus 2024 dilaksanakan di Balai Desa Sugio pada hari Kamis, 8 Agustus 2024 kemarin. Rakor yang dipimpin oleh Camat Sugio bpk. Yosep Dwi Prihatono, SH.MH beserta jajaran Forkopimcam tersebut diisi dengan persiapan agenda kegiatan agustusan. Di mana selain agenda dari Panitia PHBN Kecamatan, masing-masing desa juga mengadakan perayaan yang tidak main-main. Ada yang turnamen sepakbola, futsal, hingga karnaval.

Tidak hanya itu, dalam kesempatan kali ini Kepala Puskesmas Sugio dr.Purnomo juga menyampaikan agar seluruhnya saja selalu menjaga kesehatan utamanya dalam kondisi cuaca yang tidak menentu seperti akhir-akhir ini. Kasus kesehatan yang banyak terjadi yaitu Demam Berdarah (DBD). Oleh akrena itu, selain fogging yang rutin di laksanakan oleh pemerintah desa, juga disarankan untuk Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) di lingkungan masing-masing.