KECAMATAN SUGIO KABUPATEN LAMONGAN

Agenda 30 Juli 2024

Sedekah Bumi Kedungsono

Pagi tadi (30/07) di halaman Makam Dusun Kedungsono Desa Kedungdadi Kecamatan Sugio telah penuh sesak hiruk pikuk dengan aktivitas warga setempat. Sebuah Gunungan yang berisi hasil bumi berdiri tepat di tengah-tengah  Panggung dan para hadirin. Agenda rutin tahunan warga Dusun Kedungsono yakni Sedekah Bumi atau yang biasa disebut masyarakat setempat dengan istilah "Nyadran" dan Haul Nyai Limbar Sari dilaksanakan.

Dengan dihadiri oleh Forkopimcam dan masyakarat setempat baik pria maupun wanita, tua mau muda berkumpul jadi satu. Bersama-sama melantunkan puji dan puji sholawat yang dipimpin oleh Pemuka Agama setempat.

Setelah acara keagamaan selesai warga pun berebut isi gunungan raksasa yang berisi hasil bumi tersebut.