KECAMATAN SUGIO KABUPATEN LAMONGAN

Informasi 10 Juni 2024

Pendampingan Aplikasi SIKS-NG

Aplikasi Sistem Kesejahteraan Sosial-Next Generation (SIKS-NG) merupakan aplikasi nasional untuk penerima segala jenis bantuan pemerintah. Aplikasi ini memuat Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) yang mana merupakan database untuk penerima bantuan sosial yang berasal dari pemerintah.

Pada hari rabu, 5 Juni 2024 di Pendopo Kecamatan Sugio kemarin dilaksanakan Pendampingan Input Data Cadanngan DTKS dalam Aplikasi SIKS-NG yang diikuti oleh Operator baik operator dari Pemerintah Desa maupun tenaga kesehatan. Diharapkan nantinya data DTKS yang ada benar-benar real data warga miskin yang sangat layak untuk mendapatkan bantuan.

Terima kasih kepada narasumber dari Dinas Sosial dan BPJS Kesehatan Lamongan atas ilmu nya.