DINAS PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DAN DESA KABUPATEN LAMONGAN

Berita

Berita 15 Maret 2025

SEMARAK PRODUK UMKM, OPENING RAMADHAN MERIAH (RAME) 1446 HIJRIAH DI LAPANGAN GAJAH MADA KABUPATEN LAMONGAN

LAMONGAN – Masyarakat Lamongan patut berbangga hati memiliki produk UMKM yang berbagai macam dan dapat meningkatkan geliat perekonomian di Kabupaten Lamongan. Mengingat produk UMKM yang berbagai macam tersebut dan untuk meningkatkan produktivitas produk UMKM, maka pada hari Sabtu (15/03/2025) Pemerintah Kabupaten Lamongan melalui Dekranasda Kabupaten Lamongan menggelar kegiatan bertajuk “Ramadhan Meriah (RAME) 1446 Hijriah”.

 

Pembukaan atau Grand Opening event tahunan Ramadhan Meriah (RAME) ini dibuka langsung oleh Bupati Lamongan, Dr. H. Yuhronur Efendi, MBA., M.EK dan Ketua Dekranasda Lamongan, Ibu Hj. Anis Kartikawati Yuhronur Efendi, S.Kep.Ners., M.EK di Lapangan Gajah Mada Lamongan dan diihadiri oleh segenap jajaran Forkopimda dan seluruh OPD, Istansi, Kantor, Lembaga di Kabupaten Lamongan.

 

Pada Kesempatan tersebut, Kadis PMD Kabupaten Lamongan, Joko Raharto, S.STP., M.AP bersama dengan Ibu Ketua DWP Unit Dinas PMD Kabupaten Lamongan, Ibu Noni Amilda Joko Raharto turut hadir memeriahkan acara tersebut.

 

Bapak Joko Rahato bersama Ibu Noni Amilda Joko Raharto menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat berpengaruh terhadap kemajuan dan peningkatan Produk dalam Negeri terutama produk UMKM daerah seperti Kain Batik, Tenun dan berbagai macam makanan asli Lamongan.

To Top