Agustus

2022

"DEDIKASI TERBAIK MEMBANGUN NKRI" - UPACARA DAN SERAH TERIMA HASIL TMMD TANDAI PENUTUPAN GIAT TMMD KE-114 TAHUN ANGGARAN 2022 DI KABUPATEN LAMONGAN

dinpmd
 24-Agustus-2022

Bertempat di Lapangan Desa Tunggunjagir Kecamatan Mantup Kabupaten Lamongan Kepala Staf Komando Armada II, Laksamana Pertama TNI Andi Abdul Aziz, SH., MM hadir dan sekaligus menjadi Pembina Upacara pada saat pelaksanaan Upacara Penutupan TMMD Ke-114 Tahun 2022, Pagi ini Rabu (24/08/2022).

Dalam Upacara tersebut juga dilakukan penandatanganan Berita Acara Serah Terima Hasil TMMD Ke-114 Tahun Anggaran 2022 di Kabupaten Lamongan oleh Ndandim 0813 Lamongan, Letnan Kolonel Kav Endi Siswanto Yusuf dan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Lamongan, M. Zamroni, S.Sos., M.Si.

Dalam Amanatnya Laksamana Pertama TNI Andi Abdul Aziz, SH., MM., Kegiatan acara penutupan TMMD Ke-114 TA. 2022 diharapkan dapat dijadikan sebagai momentum untuk meningkatkan semangat kebersamaan dan gotong royong serta kemanunggalan antara TNI dan rakyat dalam mengakselerasi program pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat dengan itu selama hampir dua bulan sejak tanggal 30 Juni sampai dengan 24 Agustus para prajurit, Pemda dan seluruh komponen masyarakat telah bahu membahu menyelesaikan program TMMD ke-114 Tahun Anggaran 2022.

“Kebersamaan ini merupakan sinergitas yang positif dalam mengatasi berbagai permasalahan bangsa, khususnya membantu pemerintah daerah dalam mempercepat pembangunan di wilayah”, tuturnya

Laksamana Pertama TNI Andi Abdul Aziz, SH., MM., menambahkan pada program TMMD Ke-114 tahun 2022 yang dilaksanakan di wilayah Desa Tunggunjagir Kecamatan Mantup ini telah dikerjakan sasaran fisik, berupa Pembangunan jalan Rabat Beton 1.625 M, Normalisasi Saluran Air/ Irigasi 1.300 M, Renovasi RTLH (Rumah Tidak Layak Huni) 10 Unit, Pemasangan Gorong-gorong 4 Titik dan Penataan Sendang Lumbang, yang semuanya sudah selesai 100% keseluruhan dan dapat dimanfaatkan oleh Warga.

Setelah kegiatan Upacara selesai dilanjutkan dengan meninjau langsung sarana pembangunan/ fisik dan secara simbolis penyerahan bantuan Renovasi RTLH kepada Mbah Sani oleh Laksamana Pertama TNI Andi Abdul Aziz, SH., MM., beserta rombongan di dampingi oleh Forkopimda Kabupaten Lamongan.

Acara kemudian dilanjutkan ramah tamah di Balai Desa Tunggunjagir Kecamatan Mantup Kabupaten Lamongan dengan hiburan tari-tarian dari adik-adik SMP N 1 Mantup.

Sobat Desa, Program TMMD merupakan sebuah bentuk nyata dukungan dari TNI kepada Pemerintah Daerah dalam mewujudkan Percepatan pembangunan yang ada di Desa. Patut kiranya kita bersyukur atas pelaksanaan TMMD Ke-114 Tahun 2022 ini sehingga dapat berjalan dengan lancar dan dapat dimanfaatkan oleh Masyarakat kegiatan-kegiatannya. Sampai jumpa pada giat TMMD Ke-115 di Tahun Anggaran kedepan, "Semangat Membangun Desa".

Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa

Jalan Jaksa Agung Suprapto - Lamongan  Kode Pos : 62214  Telp. : (0322) 321171                .

dinpmd@lamongankab.go.id