DINAS KETAHANAN PANGAN DAN PERTANIAN

PANEN BAWANG MERAH DI DESA TENGGULUN

Dinas Ketahan Pangan dan Pertanian Kab.Lamongan bersama Poktan Taruna Jaya Melenial Ds. Tenggulun Kec. Solokuro melaksanakan panen bawang merah perdana di Ds. Tenggulun Kec.Solokuro. Dari Dinas Diwakili oleh Ibu Kabid Tanaman Pangan dan Hortikultura didampingi Staf beserta Bapak Kepala OPT Kab. Lamongan

Panen raya bawang merah sebagai rangkaian Kegiatan GERTAM HORTIKUKTURA yang bersumberdana APBN Tahun 2022, Untuk Luasan bawang merah yang ada di Ds. Tenggulun Kec. Solokuro mencapai 1.35 hektar. untuk varietas yang digunakan bawang merah BEUJI. Panen Bawang merah di Desa Tenggulun ini menghasiltan provitas mencapai 8 ton/ha.

Di harapkan dengan adanya kegiatan ini dapat meningkatkan Produktivitas Bawang merah di Kabupaten Lamongan dan juga yang utama dapat meningkatkan Perekonomian Petani.

#petanilamongan

#petanimuda