DINAS KETAHANAN PANGAN DAN PERTANIAN KABUPATEN LAMONGAN

Berita 11 September 2024

PANEN RAYA PADI DESA TRUNI KECAMATAN BABAT

Bapak Kepala inas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Lamongan Drs.Moch Wahyudi., MM menghadiri acara Panen Raya Padi bersama di Lahan pertanian bertempat di Desa Truni Kecamatan Babat. Panen raya musim tanam II ini seluas 180 Ha, dengan provitas 8,4 ton/ha. Acara diawali dengan Pelaksanaan panen raya padi kemudian di lanjut menggunakan Combine Harvester.

Ketahanan pangan ini menjadi konsen pemerintah karena sekarang kita menghadapi potensi pangan. Panen Raya ini harus terus tumbuh dari berbagai hasil kolaborasi seluruh stakeholder agar mampu dikembangkan pada skala nasional. Panen raya merupakan bukti keseriusan seluruh stakeholder mulai dari Pemkab Lamongan hingga Poktan demi menjaga stabilitas pertanian, khususnya Padi dengan segala resiko yang ada termasuk fluktuasi cuaca seperti saat ini.