DINAS KETAHANAN PANGAN DAN PERTANIAN

GERAKAN PASAR MURAH KEMBALI DI GELAR DI KABUPATEN LAMONGAN

Foto profil pertanian.lamongan
GERAKAN PASAR MURAH KEMBALI DI GELAR DI KABUPATEN LAMONGAN

1. Gerakan Pangan Murah (GPM) Tahun 2024 di Kabupaten Lamongan diselenggarakan oleh Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Timur bekerjasama dengan Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Lamongan sebagai upaya untuk stabilisasi harga dan pasokan pangan menjelang bulan Ramadhan sekaligus untuk mengendalikan inflasi daerah, khususnya di Kabupaten Lamongan.
2. Pelaksanaan kegiatan :
- Dilaksanakan pada hari Rabu, Tanggal 28 Pebruari 2024 di halaman Balai Desa Banjarejo, Kecamatan Sukodadi mulai pukul 08:00 WIB sampai selesai dan dibuka untuk masyarakat umum.
- Partisipan kegiatan Gerakan Pangan Murah : BULOG, Perusahaan Perdagangan Indonesia, PT Rajawali Nusantara Indonesia, Primafreshmart, Wilmar, dan UMKM Desa Banjarejo
a. Beras SPHP Rp 51.000,-/5 Kg
b. Gula Pasir Rp 16.000,-/Kg