Taman Airlangga

Taman Airlangga yang berada di lokasi Situs Candi Pataan Desa Pataan Kecamatan Kembangbahu Kabupaten Lamongan akan mengembangkan wisata malam hari.

Dengan didukung program diseminasi teknologi tepat guna yang menerapkan system hybrid Taman Airlangga memiliki pembangkit listrik Tenaga Angin dan Surya dari hibah internal Litbangpemas Unisla.

Kata Pengurus Litbangpemas Unisla, Hammam Rofiqi Agustapraja pembangkit listrik tenaga angin dan surya ini akan digunakan untuk menerangi Taman Airlangga dan lapak pelaku UMKM sekitar taman.

Kata Hammam, digunakannya pembangkit listrik tenaga angin dan surya karena di lokasi Taman Airlangga Desa Pataan, memiliki potensi angin dan tenaga surya yang cukup besar.

disparbud
 30-Agustus-2022

Jl. Sunan Giri No.1, Tumenggungan, Kec. Lamongan, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur 62215, Indonesia

web :

1. lamongankab.go.id