Maret

2024

HARI INI DINAS PMD KABUPATEN LAMONGAN TURUT SERTA DALAM RAPAT KOORDINASI PELAKSANAAN LOMBA TERTIB ARSIP DESA/KELURAHAN TINGKAT KABUPATEN LAMONGAN TAHUN 2024

dinpmd
 26-Maret-2024

LAMONGAN – Hari ini telah dilaksanakan kegiatan rapat koordinasi Lomba Tertib Arsip Desa/ Kelurahan tingkat Kabupaten Lamongan tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Lamongan. Tergabung dalam tim penilai lomba tertib arsip desa/kelurahan, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Lamongan turut hadir dalam kegiatan tersebut. Selasa (26/03/2024).

Lomba tertib arsip Desa/Kelurahan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran pemerintah desa dalam mengelola arsip secara tertib sehingga terselamatkan dan terpeliharannya arsip desa.

“Penilaian Lomba Tertib Arsip Desa/Kelurahan tingkat Kabupaten Lamongan Tahun 2024 menggunakan instrumen penilaian, berupa penilaian formulir serta bukti-bukti pelaksanaan kegiatan arsip desa/kelurahan dan kemudian paparan setiap desa/ keluarahan yang lulus verifikasi awal untuk ditentukan yang desa/ kelurahan terbaik dalam melaksanakan giat kearsipan ditingkat Pemerintah Desa”, Tutur Bapak Mch. Zamroni, S.Sos, Kepala Bidang Pemerintahan Desa yang hadir pada saat rakor.

Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa

Jalan Jaksa Agung Suprapto - Lamongan  Kode Pos : 62214  Telp. : (0322) 321171                .

dinpmd@lamongankab.go.id