Januari

2024

SAMBUT HANGAT KUNJUNGAN KERJA MENKO PMK DI KABUPATEN LAMONGAN, BUPATI LAMONGAN BERSAMA KEPALA DINAS PMD LAMONGAN AJAK SAKSIKAN SECARA LANGSUNG PENYERAHAN BANTUAN PANGAN DI KRANJI PACIRAN

dinpmd
 12-Januari-2024

LAMONGAN – Selamat malam Sobat Desa, tahukah anda bahwa hari ini Jumat (12/01/2024) Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Bapak Prof. Dr. Muhadjir Effendy, MAP melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Lamongan. Giat diawali dengan rombongan Menko PMK menuju Pondok Pesantren Karangasem Muhammadiyah Paciran dibarengi dengan sholat jumat bersama, berikutnya rombongan menuju Balai Desa Kranji Paciran untuk menyaksikan langsung penyerahan Bantuan Pangan kepada KPM (Keluarga Penerima Manfaat).

Menko PMK (Bapak Prof. Dr. Muhadjir Effendy, MAP) disambut hangat oleh Bapak Bupati Lamongan (Dr. Yuhronur Efendi, MBA) dan Kepala Dinas PMD Kabupaten Lamongan (Bapak M. Zamroni, S.Sos., M.Si) serta Kepala Desa Kranji dan warganya.

Antusiasme masyarakat mulai pecah ketika Bapak Muhadjir Effendy memberikan langsung bantuan pangan tersebut didampingi Bapak Yuhronur dan menyapa warga masyarakat desa Kranji. Beliau mengungkapkan bahwa paket bantuan pangan ini diberikan kepada warga KPM Desa Kranji Kecamatan Paciran untuk membantu memenuhi kebutuhan hidup warga sehari-hari.

“Bantuan pangan berupa sembako/ beras ini semoga dapat membantu warga Desa Kranji Paciran Lamongan Jawa Timur untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari”, Tutur Bapak Muhadjir Effendy

Kemudian giat dilanjutkan dengan kunjungan ke TPI (Tempat Pelelangan Ikan) lama Brondong dan ditutup dengan kegiatan petik laut 2023-2024 dan dialog bersama nelayan Brondong Lamongan.

Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa

Jalan Jaksa Agung Suprapto - Lamongan  Kode Pos : 62214  Telp. : (0322) 321171                .

dinpmd@lamongankab.go.id