Januari

2024

SINERGI NYATA DENGAN DESA MELALUI KEGIATAN TMMD, DINAS PMD KABUPATEN LAMONGAN BERKOLABORASI DENGAN KODIM 0812 LAMONGAN GELAR RAPAT KOORDINASI PERSIAPAN TMMD KE-119 TAHUN 2024

dinpmd
 10-Januari-2024

LAMONGAN – Rabu (10/01/2024) Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Lamongan berkolaborasi dengan Kodim 0812 Lamongan menggelar kegiatan Rapat Koordinasi Persiapan Pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-119 di Kabupaten Lamongan. Acara ini berlangsung di Aula Makodim 0812 Lamongan siang tadi.

Rapat koordinasi ini dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Lamongan (Bapak M. Zamroni, S.Sos., M.Si) bersama dengan Komandan Kodim 0812 Lamongan (Bapak Letkol Arm Ketut Wira Purbawan, S.IP., M.Han) serta Kepala Bidang Partisipasi dan Lembaga Kemasyarakatan Desa Dinas PMD Kabupaten Lamongan (Ibu Hertin Kusumaningtyas, SP., MM) didampingi Fungsional Penggerak Swadaya Masyarakat (Ibu Sudarwati, S.Pt., MM) bersama staf.

Selain itu rapat persiapan ini dihadiri dari berbagai OPD terkait, seperti Dinas PU Bina Marga, Dinas PU SDA, Bappelitbangda, BPKAD, Dinas Perikanan, Dinas Pendidikan, Dinas Pertanian & Ketahanan Pangan, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas PRKPCK. Dinas Peternakan & Kesehatan Hewan, Disperindag, Baznas, Camat Brondong dan Kepala Desa Brengkok.

Pelaksanaan kegiatan TMMD ke-119 tahun 2024 kali ini direncanakan akan dilaksanakan pada pertengahan bulan Februari di Desa Brengkok Kecamatan Brondong dengan berbagai kegiatan sasaran fisik pokok. Dalam rapat koordinasi ini, diharapkan para stakeholder OPD dapat berpartisipasi secara langsung dalam pelaksanaan TMMD dengan baik.

Nah Sobat Desa, pada tahun ini Pemerintah Kabupaten Lamongan mendapatkan program kegiatan TMMD ke-119 secara reguler yang tentunya kegiatan ini sudah termonitor secara langsung dari pusat guna mempercepat pelaksanaan pembangunan daerah.

Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa

Jalan Jaksa Agung Suprapto - Lamongan  Kode Pos : 62214  Telp. : (0322) 321171                .

dinpmd@lamongankab.go.id