Bakti Sosial dalam rangka HUT Korpri ke-52

Posted By Operator Puskesmas Sugio | 24 November 2023
Tepat pada tanggal 29 November 1971, Presiden Republik Indonesia, Soeharto, mengeluarkan Keputusan Presiden Nomor 82 Tahun 1971 tentang Pembentukan Korps Pegawai Republik Indonesia. KORPRI merupakan organisasi yang menaungi seluruh aparatur sipil negara (ASN) di Indonesia.
Sebagai organisasi profesi, KORPRI berperan dalam memperjuangkan hak dan kesejahteraan ASN, serta meningkatkan profesionalisme ASN. KORPRI juga berperan dalam pembangunan nasional, khususnya dalam bidang pelayanan publik.
Pada peringatan HUT KORPRI ke-52, KORPRI mengusung tema "ASN Berakhlak Mulia, Membangun Indonesia Maju". Tema ini sejalan dengan upaya pemerintah untuk membangun Indonesia yang maju dan sejahtera.
Dalam rangka HUT Korpri yang ke 52 Puskesmas Sugio melaksanaan Kegiatan bakti sosial dilaksanakan di desa Jubel Lor dalam rangka peringatan HuT e Korpri ke-52. Melayani pemeriksaan kesehatan, laboratorium sederhana dan konsultasi gizi.