DINAS PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DAN DESA KABUPATEN LAMONGAN

Berita 11 September 2022

SELAMAT MEMPERINGATI HARI RADIO NASIONAL DAN DIRGAHAYU RADIO REPUBLIK INDONESIA (RRI) KE-77

Radio adalah salah satu jenis media massa satu arah yang berperan untuk menyampaikan pesan (berita, informasi dan hiburan) kepada masyarakat dengan jangkauan luas. Radio telah menjalani proses perkembangan yang cukup lama sebelum menjadi media komunikasi massa seperti saat ini.

Sebagai Penggiat awal dan turut membangun Radio Suara Lamongan, Kepala Dinas PMD Kabupaten Lamongan yang dulunya pernah menjabat sebagai Kabag Humas dan protokol, Bapak M. Zamroni, S.Sos., M.Si sangat menyukai dan menghargai media sosial, termasuk didalamnya adalah Radio.

Bertepatan dengan hal tersebut, pada hari ini tanggal 11 September 2022 diperingati sebagai Hari Radio Nasional dan juga merupakan hari ulang tahun Radio Republik Indonesia (RRI) yang Ke-77.

RRI merupakan salah satu saksi bisu perjuangan Bangsa Indonesia dalam mencapai kemerdekaannya, sekaligus sebagai salah satu media yang digunakan untuk menyebarluaskan Proklamasi Indonesia pada waktu itu.

Selamat memperingati Hari Radio Nasional dan,

"DIRGAHAYU RADIO REPUBLIK INDONESIA (RRI) KE-77"

Kolaborasi untuk Indonesia Kuat... ?

@radio_suaralamongan @rri_official