DINAS PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DAN DESA

LIMA TUJUAN DESA WISATA DALAM LAUNCHING WISATA EDUKASI KALITENGAH, MENARIK DAN INSPIRATIF

LAMONGAN - Wisata edukasi adalah suatu program dimana peserta kegiatan wisata melakukan perjalanan wisata pada suatu tempat tertentu dalam suatu kelompok dengan tujuan utama mendapatkan pengalaman belajar secara langsung terkait dengan lokasi yang dikunjungi.

Hari ini, Minggu (24/07/2022) telah dilaksanakan giat Launching Wisata Edukasi Kalitengah atau disingkat WEK, dipendopo Kecamatan Kalitengah oleh Bapak Bupati Lamongan beserta OPD-OPD Terkait.

Sebagai bentuk komitmen Pemerintah Kabupaten Lamongan dalam mendukung SDGs Desa terkait pengembangan Potensi Desa Wisata untuk pertumbuhan ekonomi, di Wilayah Kecamatan Kalitengah saat ini dikembangkan "Wisata Edukasi Kalitengah (WEK)" yang terdiri dari beberapa ekspedisi Desa Wisata diantaranya adalah :

1. Wisata Kerajinan Kopiah - Desa Pegangsalan;

2. Stasiun Kuliner Canditunggal (SKCK) - Desa Canditunggal;

3. Wisata Kelompok Asuhan Mandiri (ASMAN) Pemanfaatan Tanaman Toga Keningkir - Desa Butungan;

4. Wisata Pertanian Hidroponik - Desa Kediren;

5. Wisata Pengasapan Telur Asin Sabiq Bejo - Desa Cluring.

Dari kegiatan Launching Wisata Edukasi Kalitengah (WEK) ini diharapkan dapat menumbuhkan motivasi kepada wilayah Kecamatan lain dalam menumbuhkan potensi desa wisata lainnya yang terintegrasi secara baik di wilayah tersebut.

@disparbudlamongan @dinas_pmd_lamongan @prokopimkablmg

#Semangat_Membangun_Desa