DINAS PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DAN DESA KABUPATEN LAMONGAN

Berita 08 Oktober 2024

RAPAT PENILAIAN ARSIP USUL MUSNAH DARI BAGIAN PEMERINTAHAN DESA SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN LAMONGAN PADA TAHUN 2009

LAMONGAN – Sekretaris Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Lamongaan, Satriyo Wibowo, ST., MM memimpin Rapat Penilaian Arsip Usul Musnah diruang Rapat Rembug Praja Lt.II Dinas Arpusda Lamongan dengan menghadirkan beberapa tim penilai yang salah satunya diambilkan dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Lamongan, Kasubbag Umum dan Kepegawaian, Swsisty Riyantini, SE., MM dan Staf Bidang Pemerintahan Desa, Yuli Sulistyo Nugroho serta pengelola Kerasipan.
Arsip yang akan dimusnahkan merupakan Arsip hasil penyerahan dari Bagian Pemerintahan Desa Sekretariat Daerah Kabupaten Lamongan pada tahun 2009 kepada Dinas Arpusda Lamongan sebanyak 2.143 Berkas dan 37 Boks dengan rincian sebagai berikut :
1. Arsip tahun 1985-2007 sebanyak 7 boks 134 berkas
2. Arsip tahun 2009-2014 sebanyak 8 boks 882 berkas
3. Arsip tahun 2002-2016 sebanyak 22 boks 1.127 berkas
Pemusnahan arsip bertujuan untuk mengurangi jumlah volume arsip yang sudah tidak memiliki nilai guna. Selain itu juga untuk efisiensi sehingga memudahkan pencarian arsip yang dibutuhkan serta memberikan tempat bagi arsip yang baru. Pemusnahan Arsip juga dilakukan untuk menghindari terjadinya penumpukan di depo arsip Kabupaten Lamongan.