DINAS PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DAN DESA KABUPATEN LAMONGAN

Berita 08 Oktober 2024

PEMBERANGKATAN PATAKA JER BASUKI MAWA BEYA DARI KABUPATEN LAMONGAN KE KABUPATEN GRESIK

LAMONGAN - Setelah kemarin disemayamkan di Pendopo Lokatantra Lamongan selama satu malam, Pataka Jer Basuki Mawa Beya kemaren, Selasa (08/10/2024), dikirab menuju Kabupaten Gresik. Pasukan kirab Lamongan yang terdiri dari personel Satpol PP, Damkar, BPBD dan Dishub ini diberangkatkan langsung oleh Sekda Lamongan Moh. Nalikan dari depan Kantor Pemda Lamongan.
Sekda Nalikan berharap momen ini menjadi pengingat tentang motto Provinsi Jawa Timur, yakni untuk menggapai keberhasilan dibutuhkan perjuangan dan pengorbanan. Oleh karena itu, beliau mengajak agar senantiasa berjuang demi mewujudkan kesejahteraan masyarakat Lamongan.
Beliau menambahkan, kirab ini juga membawa pesan Pilkada Damai. Harapannya, proses pemilihan Kepala Daerah, baik tingkat Provinsi maupun Kabupaten dapat berjalan dengan lancar, aman, dan damai.
"Selamat bertugas mudah-mudahan perjalanan ke Gresik lancar dan kembali ke Lamongan selamat sampai tujuan," ucap Nalikan memberangkatkan pasukan.