DINAS PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DAN DESA KABUPATEN LAMONGAN

Berita 04 Juli 2024

MONEV DANA DESA DI KECAMATAN MADURAN, TIM MONEV DINAS PMD LAMONGAN TEKANKAN PENTINGNYA TERTIB ADMINISTRASI PERTANGGUNGJAWABAN

LAMONGAN – Penyaluran Dana Desa Tahap I telah usai dilaksanakan, tiba saatnya Tim Monitoring dan evaluasi Dana Desa dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Lamongan untuk melaksakan Monev sekaligus pembinaan. Kali ini tiba di wilayah Kecamatan Maduran pada hari Kamis (04/07/2024).

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Lamongan, M. Zamroni, S.Sos., M.Si yang pada kesempatan tersebut memipin jalannya pembinaan menjelaskan bahwa Pemerintah Desa dalam pengelolaan keuangan dan kegiatan yang bersumber dari Dana Desa Tahun 2024 ini harus benar-benar hati-hati dan jeli. Pasalnya Pemerintah Desa dituntut untuk dapat tertib terhadap administrasi pertanggungjawaban kegiatan Dana Desa, baik itu SPJ maupun pajak-pajak terkait.