DINAS PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DAN DESA KABUPATEN LAMONGAN

Berita 03 Juli 2024

HADIRI RAKOR FASILITASI PEMBINAAN DAN PENGEMBANGAN BUMDES/ BUMDESMA LKD DI KANTOR DPMD PROVINSI JAWA TIMUR

SURABAYA – Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Jawa Timur kembali menyelenggarakan rapat koordinasi (Rakor) Bumdes/ Bumdesma Jawa Timur Tahun 2024. Bertajuk fasilitasi pembinaan dan pengembangan kelembagaan Acara ini menghadirkan Kepala DPMD Kab/ Kota se-Jawa Timur dan beberapa Bumdes/ Bumdesma di Provinsi Jawa Timur dan dibuka langsung oleh Kepala DPMD Provinsi Jawa Timur, Ir. Budi Sarwoto, MM, Rabu (03/07/2024).

Acara ini digelar dengan tujuan untuk pembinaan lembaga Bumdes atau Bumdesma yang ada di Provinsi Jawa Timur, serta untuk memperkuat kelembagaan Bumdes/ Bumdesma sehingga lebih berdaya saing unggul. Selain itu juga untuk membantu menyelesaikan segala macam permasalahan yang kerap muncul dalam mengembangkan kelembagaan suatu Bumdes/ Bumdesma.