DINAS PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DAN DESA KABUPATEN LAMONGAN

Berita 02 Juli 2024

PEMERINTAH KABUPATEN LAMONGAN KOLABORASI BERSAMA BPJS KESEHATAN GELAR BIMTEK UNTUK PETUGAS SIKS-NG DI KECAMATAN KARANGGENENG

LAMONGAN - Sebanyak 18 operator Sistem Informasi Kesejahteraan Sosial Next Generation (SIKS-NG) mengikuti bimbingan teknis (Bimtek) di Pendopo Kecamatan Karanggeneng, Selasa (02/07/2024). Kegiatan yang digelar Dinas Sosial Kabupaten Lamongan itu berkolaborasi dengan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan Lamongan melakukan sosialisasi validasi dan verifikasi kelayakan penerima bansos berbasis aplikasi SIKS-NG.

Kegiatan ini dalam rangka mempercepat pemenuhan kouta Penerima Bantuan Iuran Jaminan Kesehatan (PBI-JK) Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN). Sebagai informasi, SIKS-NG adalah sistem informasi kesejahteraan Sosial Next Generation.

Pelatihan teknis Aplikasi SIKS-NG yang pertama dilakukan Untuk Kecamatan Karanggeneng merupakan tindak lanjut pengembangan pelatihan 2023 dan berlanjut untuk Kecamatan yang lain.