DINAS PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DAN DESA KABUPATEN LAMONGAN

Berita 27 Juni 2024

TINGKATKAN KAPASITAS APARATUR PEMERINTAH DESA, KEMENDARI IMPLEMENTASIKAN PLATFORM LMS PAMONG DESA

LAMONGAN - Dalam rangka Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintahan Desa dan Pengurus Kelembagaan Desa, Direktorat Jenderal Bina Pemerintahan Desa telah membangun sistem pembelajaran Digital melalui platform LMS Pamong Desa. Kemarin, Kamis (27/06/2024) Direktorat Jenderal Bina Pemerintahan Desa Kementerian Dalam Negeri menggelar rapat soft launching (peluncuran) Platform Learning Management System (LMS) Pamong Desa yang dilaksanakan secara hybrid (luring dan daring).

Dari Kabupaten Lamongan diwakili oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa yang mana diikuti oleh Kabid Pemerintahan Desa, Mch. Zamroni, S.Sos.

Platform LMS Pamong Desa ini merupakan program prioritas utama P3PD yang akan digunakan oleh Aparatur Pemerintahan Desa dan Pengurus Kelembagaan Desa dalam peningkatan kapasitasnya melalui pembelajaran secara daring. Pada platform ini disediakan 2 metode pembelajaran, yakni pembelajaran mandiri dan pembelajaran terjadwal.