DINAS PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DAN DESA KABUPATEN LAMONGAN

Berita 05 Juni 2024

STATUS DESA MANDIRI DI WILAYAH KECAMATAN BABAT NAIK MENJADI 11 DESA

LAMONGAN – Dalam rangka monitoring dan evaluasi pelaksanaan Dana Desa (DD) serta administrasi Desa Tahun 2024, Rabu (05/06/2024) Tim Monitoring dan Evaluasi pelaksanaan DD dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Lamongan melaksanakan monitoring dan evaluasi pelaksanaan Pengelolaan Keuangan Desa di Desa di Wilayah Kecamatan Babat. Selain melaksanakan kegiatan monev Dana Desa, Tim monev juga melaksanakan giat penetapan Indeks Desa Membangun (IDM) di Kecamatan Babat.

Tim Monev dipimpin oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Lamongan ini menyaksikan langsung penetapan hasil dari Indeks Desa Membangun (IDM) di wilayah Kecamatan Babat. Dengan rincian sebagai berikut : Status Desa Mandiri sejumlah 11 Desa dan Status Desa Maju sejumlah 10 Desa.