Februari

2024

GELAR MAD BUMDESMA GAJAH MADA ABADI LKD (DBM) KECAMATAN MODO, KEPALA DINAS PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DAN DESA KABUPATEN LAMONGAN BERKESEMPATAN MELAUNCHING BATIK MODO BERSAMA CAMAT MODO

dinpmd
 07-Februari-2024

LAMONGAN - Rabu (07/02/2024) Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Lamongan, Bapak M. Zamroni, S.Sos., M.Si menghadiri Musyawarah Antar Desa Bumdesma Gajah Mada Abadi LKD (DBM) Kecamatan Modo, Kedatangan Bapak Zamroni dan Tim dari Dinas PMD Lamongan tersebut disambut hangat oleh Camat Modo, Bapak Ahmad Kurniawan, S.STP., M.Si.

Pelaksanaan Musyawarah antar Desa Bumdesma Gajah Mada Abadi LKD (DBM) Kecamatan Modo berlangsung dengan lancar dan tertib dan dihadiri oleh segenap unsur masyarakat antara lain Kepala Desa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM), Tokoh Masyarakat dan Ketua kelompok simpan pinjam (SPP) se-Kecamatan Modo. Disela-sela pelaksanaan MAD Bumdesma juga dilaksanakan kegiatan launching Batik Modo, Batik khas yang diproduksi oleh masyarakat desa Modo.

Pada sambutan awal, Camat Modo Bapak Kurniawan menyampaikan harapannya atas pelaksanaan MAD Bumdesma Gajah Mada Abadi LKD agar semakin berkembang melalui Unit usaha “Mada Mart” dengan produk unggulan seperti Batik Modo, Kaos Modo dan berbagai Umkm komoditi bergerak, sehingga kesejahteraan masyarakat modo dapat terbantu dan sekaligus membuka peluang usaha.

Di kesempatan berikutnya, Kepala Dinas PMD Kabupaten Lamongan berkesempatan untuk memberi arahan dan sambutan. Dalam sambutan Bapak Zamroni menyampaikan bahwa kegiatan Musyawarah antar Desa ini merupakan suatu bentuk bahan evaluasi dan perencaan program kerja berikutnya. Peran pemangku masyarakat terutama Kepala Desa dalam penyertaan modal agar dapat digunakan semaksimal mungkin.

Bapak Zamroni juga mengungkapkan rasa syukurnya atas pelaksanaan MAD Bumdesma tersebut dan berharap semoga program kerja tahun 2024 menjadi titik kemajuan bagi Bumdesma Gajah Mada Abadi LKD Kecamatan Modo.

@dpmd.lamongan @modo_berbudaya

Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa

Jalan Jaksa Agung Suprapto - Lamongan  Kode Pos : 62214  Telp. : (0322) 321171                .

dinpmd@lamongankab.go.id