DINAS PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DAN DESA

REMBUG STUNTING SEBAGAI UPAYA AWAL PERENCANAAN DAN PENGANGGARAN PROGRAM INTERVENSI STUNTING DI KABUPATEN LAMONGAN

LAMONGAN - Percepatan penurunan angka stunting merupakan salah satu program prioritas nasional yang harus didukung bersama-sama. Salah satu caranya adalah dengan mengadakan rembug stunting level kabupaten hingga desa. Tim PPS (Pencegahan dan Penurunan Stunting) Pemerintah Kabupaten Lamongan mengadakan kegiatan rembung stunting pada hari Kamis (03/08/2023) dengan agenda Lokakarya Konvergensi Perencanaan dan Penganggaran Stunting dan kemudian dilanjutkan dengan rembug stunting dari berbagai multisektor (OPD) di Kabupaten Lamongan.

Kegiatan dibuka oleh Wakil Bupati Lamongan (Bapak Drs. KH. Abdul Rrouf, M.Ag) diikuti dari bebeapa OPD terkait, salah satunya Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Lamongan yang diwakili oleh Kepala Bidang Partisipasi dan Lembaga Kemasyarakatan Desa, Ibu Hertin Kusumaningtyas, SP., MM, menekankan bahwa penurunan stunting merupakan tanggung jawab kita semua, baik Pemerintah Daerah, Swasta, Perguruan Tinggi. Kolaborasi ekosistem dari semua Perangkat Daerah sangatlah penting, kerjasama dari pihak swasta dan Perguruan Tinggi (tri dharma : pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengembangan serta pengabdian kepada masyarakat).