Oktober

Bupati YES Ingatkan Bahaya Paham Komunisme

diskominfo
 01-Oktober-2021

Bupati Lamongan Yuhronur Efendi menyampaikan makna Hari Kesaktian Pancasila pada peringatan tersebut secara virtual, Jumat (1/10).

Selain mengenang sebagai sejarah bangsa yang kelam, Ia mengingatkan kepada masyarakat akan bahaya paham komunis dalam persatuan NKRI.

"Momen ini mengingatkan kepada kita semuanya bahwa komunis itu bisa menjelma dengan segala bentuk, bermacam-macam, tidak hanya perlawanan fisik tapi juga yang lebih kita harus waspada dan hati-hati ini merasuk kepada kehidupan-kehidupan sosial yang kadang-kadang tidak kita sadari," katanya.

"Hati-hati, beritahukan kepada seluruh generasi bahwa komunis itu berbahaya," imbuhnya.

Bertema Indonesia Tangguh Berlandaskan Pancasila, Bupati mengingatkan semua pihak tentang Pancasila sebagai kekuatan bangsa serta menjadi dasar nilai yang dapat memandu Bangsa Indoenia untuk menghadapi berbagai bentuk tantangan salah satunya paham komunisme.

Foto: Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kab. Lamongan.

Dinas Komunikasi Dan Informatika

Jl. Basuki Rahmad No. 1, Kecamatan Lamongan, Kabupaten Lamongan 62214