KECAMATAN SUGIO

Penyaluran BLT-Dana Desa

Salah satu bantuan sosial yang diterima oleh masyarakat tidak mampu yakni Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) merupakan program bantuan sosial yang bersumber dari Dana Desa. Sedangkan penerima (KPM) nya merupakan warga tidak mampu yang tidak menerima bantuan sosial dari program lainnya.

Pada tahun anggaran 2024 ini total penerima BLT - DD di Kecamatan Sugio berjumlah 564 KPM dengan jumlah terbanyak Desa Pangkatrejo (48 KPM) dan terkecil Desa Bedingin (10 KPM). Masing-masing KPM akan menerima Rp.  300.000,-/bulan. Pada hari Kamis 21 Maret 2024 kemarin BLT-DD Tribulan I (Bulan Januari, Februari dan Maret) mulai disalurkan kepada KPM di masing-masing Balai Desa se-Kecamatan Sugio.

Semoga bantuan yang diterima dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya untuk pemenuhan sehari-hari. Semoga bermanfaat.