KECAMATAN SUGIO

Siap Siaga Musim Penghujan

Hujan deras yang mengguyur beberapa wilayah di Kabupaten Lamongan, khususnya di Kecamatan Sugio pada sore hingga malam hari tanggal 5 Februari 2024 kemarin mengakibatkan beberapa titik lokasi tergenang air. Seperti yang terlihat di jalan poros kabupaten ruas bakalrejo - gondanglor tepatnya di Dusun Bandung Desa Karangsambigalih tergenang air cukup dalam hingga menghambat arus lalu lintas. Akan tetapi pada sekitar pukul 9.00 pagi air sudah surut.

Selasa pagi tanggal 6 Februari, Forkopimcam dibantu oleh warga sekitar juga meninjau saluran air yang banyak tersumbat, utamanya di sekitar utara Dusun Singgang Desa Bakalrejo. Banyaknya saluran yang dibendung oleh pemilik sawah sekitar membuat air meluber ke jalan raya.