DINAS PENGENDALIAN PENDUDUK DAN KELUARGA BERENCANA

MINILOK KECAMATAN SEKARAN

Mini lokakarya Kecamatan Sekaran dilaksanakan pada Tanggal 16 Mei 2023 di Balai Kecamatan Sekaran. Peserta Minilok terdiri dari Camat, Kepala Puskesmas, Dokter Puskesmas, Ahli Gizi Puskesmas, TPPS Desa, Satgas Program percepatan penurunan stunting, Satgas Teknis Percepatan Penurunan Stunting (Penyuluh KB/PLKB dan TPK).

Kegiatan minilok ini bertujuan mengawal dan mengevaluasi pelaksanaan pendampingan keluarga dan hasil pemantauan pendampingan keluarga di tingkat kecamatan agar terwujud 3 (Tiga) Standar (Pengukur, Alat Ukur, SOP) Dan 4 (Empat) PASTI (memastikan Semua Sasaran Terdata, Memastikan Semua Sasaran Memperoleh pelayanan, Memastikan Semua sasaran memanfaatkan intervensi dari pelayanan dan memastikan semua pelaksanaan dan pendampingan tercatat dan terlaporkan).