DINAS PENGENDALIAN PENDUDUK DAN KELUARGA BERENCANA KABUPATEN LAMONGAN

Berita 17 September 2024

Pemkab Lamongan Mewisudah 432 Orang Tua Hebat

Sebanyak 432 orang tua di Lamongan telah lulus dan mengikuti Wisuda Sekolah Orang Tua Hebat Angkatan Selasa (17/9) di Aula Gajah Mada Lt.7 Lamongan. Mewisuda secara langsung 432 orang tua hebat ini, Bupati Lamongan Yuhronur Efendi mengapresiasi keberhasilan SOTH dalam melahirkan para orang tua yang cakap dalam mengasuh anak. Hal ini berdampak pada optimalnya tumbuh kembang anak yang ditandai dengan menurunnya angka stunting di Lamongan.

Keberhasilan Lamongan dalam mengatasi stunting ini berhasil mengantarkan Lamongan meraih beberapa penghargaan. Salah satunya yakni Penghargaan Bangga Kencana dan Penghargaan Nasional Top 5 Kabupaten / Kota kategori penurunan prevalensi stunting tertinggi 2022-2023.