DINAS PENGENDALIAN PENDUDUK DAN KELUARGA BERENCANA KABUPATEN LAMONGAN

Berita 30 September 2024

Lulus 399 Wisudawan SOTH Angkatan IV Tahun 2024 Lamongan

Bupati Lamongan Yuhronur Efendi mewisuda para lulusan program Sekolah Orang Tua Hebat (SOTH) angkatan IV , sebanyak 399 orang tua hebat, di Aula Gajah Mada Lantai 7 Pemkab Lamongan, Kamis (25/7/2024). .

“Wisudawati orang tua hebat ini telah melalui proses panjang di masing-masing desa. Lebih baik lagi Lulusnya ratusan wisudawan yang berasal dari 15 desa di 8 kecamatan ini mendapat biaya penuh dana desa masing-masing. Terima kasih Pak Kades/ Bu Kades yang mempunyai inisiatif, karena ini memberikan ilmu yg bermanfaat,” ucap Pak Yes sapaan akrab Bupati Lamongan.

Dalam masa pendidikan selama 14 pertemuan dalam kurun waktu 5 (lima) bulan, siswa SOTH dibekali pengetahuan dan wawasan mulai dari perencanaan hidup berkeluarga, pendidikan pola asuh anak, pembentukan krakter anak, kesehatan dasar, hingga pemenuhan gizi anak usia dini.