DINAS PENGENDALIAN PENDUDUK DAN KELUARGA BERENCANA

WORKSHOP EDUKASI GIZI, PENCEGAHAN ANEMIA DAN LIFESKIL REMAJA LAMONGAN

Pembukaan Kegiatan oleh Zainal Kabid KKS Dinas PPKB Lamongan

DPPKBLAMONGAN - Kegiatan Orientasi Edukasi Gizi Pencegahan Anemia,Life Skill dan Kekerasan Seksual Bagi Remaja di Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Lamongan dengan total 128 peserta remaja usia 14-19 tahun sukses dilaksanakan selama 2 hari (Selasa s/d Rabu). Rabu, (17/05/2023)

Peserta berkelompok dalam menggerjakan tugas

Kegiatan yang berlangsung Selasa, 16 Mei s/d Rabu, 17 Mei Tahun 2023 ini di buka oleh ZAENAL ARIFIN, SIP.MM Kepala Bidang Ketahanan Keluarga Sejahtera Dinas Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana.

GenRe Lamongan dalam penyampaian materi

Kegiatan ini memiliki tujuan untuk:

1. meningkatkan pengetahuan peserta tentang subtansi gizi dan pencegahan anemia pada remaja.
  2. meningjatkan ketrampilan peserta sebagai fasilitator untuk memberikan edukasi kepada teman sebaya tentang subtansi gizi dan pencegahan anemia pada remaja.
  3. menyusun rencana aksi daerah untuk meningkatkan pengetahuan tentang gizi dan pencegahan anemia dan teman sebaya usia 15-19 tahun.