DINAS PENGENDALIAN PENDUDUK DAN KELUARGA BERENCANA KABUPATEN LAMONGAN

Berita 07 Juli 2024

Bupati YES Apresiasi Kontribusi Juang Kencana dalam Pembangunan Keluarga

Memberangkatkan rombongan Perkumpulan Juang Kencana (PJK) ke Surabaya dalam rangka pertemuan anggota, Sabtu (6/7), di Dinas PPKB Lamongan, Bupati YES menyampaikan apresiasi atas kontribusi PJK dalam pembangunan keluarga di Lamongan. PJK sendiri merupakan wadah bagi para purna tugas di BKKBN dan Dinas PPKB yang bertujuan untuk terus menjalin silaturahmi sekaligus kemitraan dengan Pemerintah.

Ada banyak capaian pembangunan keluarga dan sumber daya manusia di Lamongan yang tak lepas dari peran anggota PJK ketika masih aktif. Salah satunya adalah Indeks Pembangunan Manusia yang senantiasa meningkat setiap tahunnya.

“Keluarga tidak hanya soal kontrasepsi, tetapi juga kualitas keluarga untuk pembangunan SDM. Alhamdulillah Lamongan terus konsisten dan berhasil. Terbukti IPM angkanya selalu meningkat. Kemarin 75,29 tahun 2023, di atas rata-rata Jatim maupun nasional,” ucap Pak YES.