DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO

Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Lamongan dan Unisda Lamongan: Kolaborasi Sukses dalam Kuliah Praktis Mahasiswa Ekonomi

Kerjasama yang erat antara Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan dan Universitas Darul Ulum (Unisda) Lamongan kembali menciptakan momen berharga melalui kuliah praktis. Artikel ini mengulas kegiatan tersebut yang melibatkan mahasiswa Fakultas Ekonomi Unisda. Dengan nara sumber dari Dinas dan Universitas, kuliah praktis ini memberikan wawasan langsung kepada mahasiswa tentang koperasi dan usaha mikro di level daerah.

Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan menjalin kerjasama strategis dengan Universitas Darul Ulum (Unisda) Lamongan. Tujuan utama kerjasama ini adalah meningkatkan pemahaman mahasiswa Fakultas Ekonomi Unisda tentang praktik koperasi dan usaha mikro di daerah.

Sebuah inisiatif kolaboratif, Dinas dan Unisda menyelenggarakan kuliah praktis di kantor Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan. Kuliah ini dihadiri oleh mahasiswa semester tertentu dari Fakultas Ekonomi Unisda.

Kuliah praktis diberikan oleh Drs. Mohammad Nalikan, MM., Sekretaris Daerah Kabupaten Lamongan, yang juga merupakan seorang dosen di Fakultas Ekonomi Unisda. Beliau didampingi oleh Kepala Dinas dan Kepala Bidang di Dinas Koperasi dan Usaha Mikro.

Materi yang diajarkan selama kuliah praktis, seperti peran koperasi dalam perekonomian lokal, strategi pengembangan usaha mikro, dan tantangan yang dihadapi oleh pelaku usaha mikro di daerah. Mahasiswa diberikan kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan praktisi di Dinas Koperasi dan Usaha Mikro. Ini termasuk sesi tanya jawab dan diskusi untuk memperdalam pemahaman mereka. kuliah praktis ini, baik dari perspektif mahasiswa maupun pihak Dinas. Ini mencakup peningkatan pemahaman mahasiswa tentang aplikasi teori dalam praktik serta memperkuat hubungan antara dunia akademis dan sektor pemerintahan.