Desember

Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Semeru 2021

diskominfo
 23-Desember-2021

Jelang perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2021, Pemerintah Kabupaten Lamongan bersama Polres dan TNI melaksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Semeru 2021 yang bertujuan untuk menjamin keamanan perayaan natal di tengah pandemi.

"Untuk perayaan malam tahun baruan, tidak boleh ada perayaan. Kita khawatir akan menumbuhkan klaster-klaster baru yang diakibatkan oleh kerumunan-kerumunan di malam tahun baru," kata Bupati Yuhronur dalam apel yang dilaksanakan di Alun-Alun Lamongan, Kamis (23/12).

Berdasarkan amanat Kapolri Listyo Sigit Prabowo, bupati menjelaskan Operasi Lilin Semeru akan dilaksankan selama 10 hari, mulai dari tanggal 24 Desember 2021 sampai 2 Januari 2022, dengan mengedepankan kegiatan preemtif dan preventif secara humanis, serta penegakan hukum secara tegas dan profesional.

Kapolres Lamongan AKBP Miko Indrayana mengungkapkan bahwa sekitar 348 personil telah diterjunkan guna menciptakan situasi Lamongan yang aman dan kondusif.

Tidak hanya aparat Polri dan TNI, Dinas Kesehatan dan sejumlah organisasi relawan masyarakat turut diterjunkan untuk memaksimalkan situasi yang aman.

Foto: Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kab. Lamongan

Dinas Komunikasi Dan Informatika