November

2021

Fraksi-Fraksi DPRD Dukung Pemerintah Kabupaten Lamongan Optimalkan Pembangunan Berkelanjutan

diskominfo
 06-November-2021

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Lamongan menggelar Rapat Umum terkait Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) di Gedung DPRD, Sabtu (6/11). Wakil Bupati Abdul Rouf menghadiri rapat umum tersebut.

Masing-masing perwakilan dari tujuh fraksi partai yang hadir menyampaikan pandangannya terkait raperda tersebut. Berikut beberapa pernyataan pandangan umum yang diungkapkan tiap fraksi:

Juru bicara Fraksi PAN Rayke Ria menyampaikan bahwa langkah yang diambil oleh pemkab Lamongan dalam upaya penanggulangan kemiskinan sudah tepat. Kemudian, Jubir fraksi PNRI M Naim mengatakan bahwa pemerintah daerah perlu mempersipakan langkah-langkah agar pendapatan daerah naik kembali setelah dihantam pandemi.

Dukungan senada juga disampaikan oleh Fraksi Golkar dan Fraksi PKN atas langkah yang diambil oleh Pemkab Lamongan.

Sementara itu, Jubir Fraksi Partai Demokrat Sri Setyowati menyebut bahwa anggaran yang digunakan untuk mendorong UMKM perlu dioptimalkan lagi.

Pun menurut Imam Fadli, Jubir partai Gerindra yang meminta agar ke depannya alokasi anggaran pada belanja publik perlu lebih ditingkatkan secara proporsional sehingga dapat memperkuat perekonomian daerah.

Jubir fraksi PDIP Solihin berharap agar penyusunan APBD 2022 dapat selaras antara prioritas pembangunan nasional dengan RKPD, KUA-PPAS dan APBD Kabupaten Lamongan.

Foto: Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kab. Lamongan

Dinas Komunikasi Dan Informatika