Oktober

Lamongan Sabet Juara Umum MTQ XXX 2023

diskominfo
 08-Oktober-2023

Kafilah Kabupaten Lamongan berhasil raih juara umum dalam Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXX Provinsi Jawa Timur tahun 2023 di Kota Pasuruan, Minggu (8/10).

Setelah berjuang di 7 cabang 23 golongan lomba selama 1 bulan lamannya, kafilah Lamongan berhasil unggul dengan skor 144. Yangmana dinyatakan sebagai juara umum.

"Alhamdulillah pada kompetisi tahun ini Lamongan mampu mempertahankan prestasi di tahun lalu, yakni juara umum . Terimakasih kepada 53 kafilah yang sudah berjuang sungguh-sungguh dan tentunya sangat membanggakan Lamongan," tutur Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) Kabupaten Lamongan Moh. Nalikan

Selanjutnya Nalikan menjelaskan secara rinci perolehan medali pada MTQ XXX, untuk medali emas berhasil membawa pulang 9 medali, 2 medali perak, 8 medali perunggu, 2 anak meraih harapan 1, 1 anak meraih harapan 2, san 1 anak meraih harapan 3.

"Dari hasil akumulasi poin, Lamongan berada pada urutan 1. Hal tersebut merupakan keberhasilan atas usaha yang sudah dilakukan para kafilah dan tim LPTQ Lamongan. Sebelumnya kami telah mengadakan 8 (delapan) kali pembinaan serta diberlakukan try out di Pondok Pesantren (Ponpes) Al Ishlah Sendangagung, Paciran, Lamongan. Tak lupa ini juga hasil dari doa masyarakat Lamongan," jelas Nalikan.

Dinas Komunikasi Dan Informatika

Jl. Basuki Rahmad No. 1, Kecamatan Lamongan, Kabupaten Lamongan 62214