BADAN PENANGGULANGAN BENCANA DAERAH KABUPATEN LAMONGAN

Berita 18 September 2024

DISTRIBUSIKAN AIR BERSIH BERSAMA KORPRI

"Sebagai respons terhadap krisis air bersih akibat musim kemarau, KORPRI Kabupaten Lamongan bekerja sama dengan BPBD Kabupaten Lamongan untuk mengirimkan bantuan air bersih ke wilayah-wilayah yang mengalami kesulitan. Pengiriman bantuan ini menyasar Desa Lopang di Kecamatan Kembangbahu, serta Desa Wonokromo dan Desa Balongwangi di Kecamatan Tikung. Kondisi kekeringan yang berkepanjangan membuat warga di wilayah tersebut mengalami kesulitan akses air bersih.

Sebanyak 10 armada tangki air, dengan kapasitas masing-masing 5000 hingga 6000 liter, dikerahkan untuk mendistribusikan air bersih. Armada-armada tersebut diberangkatkan langsung oleh Bupati Lamongan dihalaman Pemkab Lamongan,  dalam sebuah acara resmi yang menandakan dimulainya pengiriman bantuan. Upaya ini diharapkan dapat meringankan beban warga yang terdampak kekeringan, sekaligus menjadi langkah nyata dari KORPRI dan pemerintah daerah dalam menangani krisis air bersih.

Dengan adanya bantuan ini, pemerintah berharap kebutuhan dasar masyarakat dapat terpenuhi, serta menciptakan solidaritas dan kepedulian terhadap sesama di tengah musim kemarau yang melanda berbagai wilayah Kabupaten Lamongan."