BADAN PENANGGULANGAN BENCANA DAERAH

GEMPA 6.5 MG DIRASAKAN DI KABUPATEN LAMONGAN

Gempa berkekuatan terjadi pada hari Jumat, 22 Maret 2023.  di kedalam 130 KM Timur Laut Tuban dengan Keuatan  Mag : 6.5 Magnitudo di Koordinat:  5.76 LS, 112.33 BT pada Pukul  : 15:52:58 WIB. Gempa di rasakan di Wilayah Kabupaten Lamongan dengan skala III - IV MMI, dengan adanya kejadian gempa mengakibatkan beberapa kerusakan Ringan - Sedang milik warga di Kecamatan Glagah, Kubah Masjid di Di Desa Blawi mengalami Rusak Retak Rigan dan Fasilitas Umum serta berdampak pada pasien di salah satu Rumah sakit di Kabupaten Lamongan berhamburan keluar dan takut untuk kembali keruangan.

BPBD Kabupaten Lamongan berkoordinasi dengan intansi terkait dampak gempa yang terjadi serta mendirikan Tenda Darurat untuk mengantisipasi adanya gempa susulan kembali terjadi.
teracatat Gempa Bumi terjadi 47 Kali,  sampai hari ini Jum pukul 22 : 08 WIB Gempa masih terjadi namun dengan skala semakin mengecil.