BADAN PENANGGULANGAN BENCANA DAERAH

Hujan Deras menyebabkan Pohon Tumbang

Pada Sabtu, 9 Maret 2024, hujan deras dan angin kencang dibeberapa wilayah Kabupaten Lamongan  menyebabkan sejumlah pohon tumbang di Jalan Raya KH. Ahmad Dahlan Kecamatan Lamongan  dan Jalan Raya Dinoyo Kecamatan Deket.

Kejadian tersebut mengakibatkan gangguan pada arus lalu lintas terutama Roda 02 dan Roda 04, mendapat laporan tersebut BPBD Lamongan dibantu DLH Kabupaten Lamongan turun tangan untuk menangani situasi untuk membersihkan pohon yang tumbang.

Dalam waktu yang relatif singkat, upaya evakuasi berhasil dilakukan. Pohon-pohon yang tumbang berhasil diangkat dan dievakuasi dari jalan raya. Dengan kerjasama antarinstansi, arus lalu lintas pulih kembali, mengembalikan normalitas di Jalan Raya KH. Ahmad Dahlan dan Jalan Raya Dinoyo.

Kejadian ini menjadi pengingat akan pentingnya kewaspadaan selama kondisi cuaca ekstrem dan menunjukkan respons yang cepat dari BPBD dan Intansi Lain di Kabupaten Lamongan dalam menangani dampak yang muncul akibat bencana alam.