BADAN PENANGGULANGAN BENCANA DAERAH

TENGGELAM SAAT BERADA DI SUNGAI SUDETAN BENGAWAN SOLO

Pada hari Sabtu, tanggal 24 Februari 2024, pukul 15.00 WIB, sebuah kejadian  terjadi di Sungai Sudetan Bengawan Solo, di perbatasan Desa Gelap dan Desa Plangwot, Kecamatan Laren, Lamongan. H. SAMSUDIN, seorang pria berusia 65 tahun, yang merupakan warga Dsn Lengor RT/2 RW/11 Desa Plangwot, telah menjadi korban dari insiden ini.

Kejadian ini pertama kali dilaporkan oleh anak korban, MASRUR, yang mencatat bahwa ayahnya tidak kembali dari sawah. Setelah pencarian, perahu yang digunakan oleh korban ditemukan terbalik di Sungai Sudetan Bengawan Solo, yang menjadi batas antara Desa Gelap dan Desa Plangwot. Saksi-saksi, termasuk MASRUR dan H. M MAKIN, memberikan kesaksian bahwa perahu korban ditemukan terbalik, menguatkan dugaan bahwa korban mengalami musibah saat menggunakan perahunya. medapatkan laporan darai masyarakat BPBD mengirimkan personil guna melaksakan pencarian dan pertolongan Korban.

Korban  ditemukan tidak jauh dari lokasi kejadian pada pukul 00:30 WIB dalam keadaan meninggal dunia . Kejadian ini menyisakan duka mendalam bagi keluarga dan masyarakat Desa Plangwot, serta menjadi peringatan akan risiko yang terkait dengan aktivitas di sungai.