2017

SATLAK-P4GN LAMONGAN MELAKUKAN TES URINE KEPADA ANGGOTA MILITER DAN PNS KODIM 0812/LAMONGAN

bakesbang
 17-April-2017

Dalam Rangka Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba Satlak-P4GN Kabupaten Lamongan bekerjasama dengan Kasat Res Narkoba Polres Lamongan melakukan Tes Urine kepada  Anggota Militer dan PNS Kodim 0812/Lamongan di Aula Kadet Soewoko Makodim 0812 Lamongan, Jumat (17/03/2017).

Letkol Inf. Sutrisno Pujiono SE, MM (Dandim 0812/Lamongan) Menyampaikan bahwa, ”Tes Urine dilaksanakan kepada Anggota Militer dan PNS Kodim 0812/Lamongan setiap Tri Wulan dengan tujuan untuk mengetahui apakah ada anggota Militer dan PNS Kodim 0812/Lamongan yang mengonsumsi narkoba dan untuk memastikan bahwa anggota militer bebas dari Narkoba dan obat-obatan terlarang.”

“Anggota Militer dan PNS Kodim 0812/Lamongan harus terbebas dari segala bentuk penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba. Kalau terbukti ada anggota Kodim 0812/Lamongan yang mengonsumsi narkoba, maupun yang terlibat peredaran narkoba, akan dikenakan sanksi yang berat. bahkan bisa dipecat.” Tegas Dandim

Hasil dari pemeriksaan terhadap sampel urine dari para Anggota Militer dan PNS Kodim 0812/Lamongan pada Tri Wulan I (Pertama) tidak ada satupun yang terindikasi positif mengonsumsi narkoba. mereka semua negatif/bebas narkoba.

Bapk Sudjito,SE. (Pelaksana Harian Satlak-P4GN Lamongan) Menambahkan bahwa,”Kondisi peredaran narkoba di Jawa Timur semakin meningkat dan memperihatinkan, salah satu pencegahan peredaran narkoba adalah dengan diadakan test urine dikalangan TNI,  Polri dan tingkat Instansi Pemerintahan.”

Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik

bakesbangpol@lamongankab.go.id