KECAMATAN SUGIO

Banjir Melanda

Hujan deras yang disertai angin kencang yang melanda wilayah Kecamatan Sugio pada hari Minggu tanggal 23 Oktober 2022 kemarin mengakibatkan banjir di beberapa desa seperti Desa Daliwangun, Kalitengah, Kedungbanjar dan Desa Sidorejo.

Hujan deras yang terjadi sejak siang menjelang sore hari tersebut membuat genangan air/banjir selama 2-3 jam yang terjadi di beberapa lokasi, antara lain :

1. Desa Daliwangun (Dusun Wangun)
  2. Desa Deketagung (Dusun Deket)
  3. Desa Kalitengah (Dusun Buluplapak, Jegreg dan Gebangan)
  4. Desa Sidorejo (Dusun Kalikacang dan Caling)
  5. Desa Kedungbanjar (Dusun Mloso dan Rambit)

Selain banjir, di Desa Sidorejo juga terkena terjangan angin kencang. Dilaporkan sekitar 25 rumah atap/genting terbawa angin .

Pada pagi harinya (Senin 24-10-2022) warga masyarakat di bantu oleh Petugas Satpol PP, Anggota Polsek dan Koramil Sugio bahu membahu bergotong royong membantu memperbaiki atap yang rusak.